
В Кисловодске в День народного единства прошло праздничное мероприятие «Угостим Россию кисловодским караваем». Одной из особенностей праздника стала выпечка кисловодского каравая. Для этого гости из разных регионов страны изготавливали муку из ставропольского зерна. Для осуществления технологического процесса были установлены ручные жернова. Все побывавшие на празднике объединились в выпечке кисловодских нарочных караваев, которые отправили бойцам в зону СВО.
«Хлеб - всему голова! И это стало нашим объединяющим фактором в День народного единства в Кисловодске. В течение всего дня гости праздника с разных уголков страны могли испытать древний способ помола ставропольской пшеницы на жерновах. Из полученных 220 килограмм муки и пекли народные кисловодские караваи. А почему 220? Потому что именно столько в этом году исполнилось нашему Кисловодску. Выпеченный хлеб с теплом наших сердец отправили нашим героям в зону СВО. Так каждый причастный к выпечке кисловодских караваев поделился добром, любовью и заботой. В этом наша народная сила, наше единство», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.